venerdì 28 settembre 2018
Milleproroghe - In Gazzetta Ufficiale le proroghe per l'antincendio e vaccini
Milleproroghe - In Gazzetta Ufficiale le proroghe per l'antincendio e vaccini: E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 220 del 21 settembre 2018 il decreto legge 25 luglio 2018 n. 191 convertito nella legge 21 settembre 2018 n. 108, cosiddetto “mille proroghe 2018”. Il provvedimento contiene nuove scad
Gare Gas: il progetto di Anci Lombardia e AnciLab citato dal Sole24Ore
Gare Gas: il progetto di Anci Lombardia e AnciLab citato dal Sole24Ore: Il Quotidiano degli enti Locali in un articolo di Sauro Prandi dal titolo 'Gare gas, il futuro è nelle mani del Mise e dell'Arera' ha citato tra le esperienze positive quella di GasPlanet, il progetto a cui collaborano Anci Lomba
giovedì 27 settembre 2018
le forme del gusto a lodi nel fine settimana
http://leformedelgusto.it/programma/
--------------------------------------------
APPUNTAMENTI
VENERDÌ 28 SETTEMBRE
ore 16.00 – Evento – Inaugurazione dell’ottava edizionede“Le Forme del Gusto”
Intervento di Attilio Fontana, Presidente Regione Lombardia
Piazza della Vittoria ore 17.30 Evento – Presentazione 30° edizione “Rassegna Gastronomica del Lodigiano”
Appuntamento (solo su invito) a cura della Strada del Vino San Colombano e dei Sapori Lodigiani e del Consorzio Vino Doc San Colombano
Ex Convento di San Cristoforo – Via Fanfulla 14
dalle ore 18.00 alle ore 20.00 – Laboratorio del Gusto – “La buona carne: piccola degustazione benefica del vero hamburger lodigiano“
A cura della Associazione Macellai della Provincia di Lodi con la collaborazione della Associazione Provinciale dei Panificatori del Lodigiano
Piazza Broletto
ore 21.00 – Spettacolo – “Melodie, ritmi ed emozioni musicali di ieri e di oggi con i Lodiesis Sax Quartet”
Uno spettacolo che spazierà tra classico, jazz e musica moderna: melodie d’ambiente e suggestioni sonore, proposte di pagine celebri e raffinati arrangiamenti.
Evento a cura dell’Accademia di Musica “Gaffurio” di Lodi
Piazza della Vittoria
APPUNTAMENTI
SABATO 29 SETTEMBRE
ore 11.00 Evento – “DOP e
IGP a processo: la tutela e la valorizzazione dell’agroalimentare tra
l’orgoglio territoriale e le sfide dei nuovi mercati”.Conversazione con Fabio Rolfi, Assessore Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia, Massimo Rivoltini, Presidente nazionale Confartigianato Alimentazione, Alberto Grandi, professore Università di Parma e autore del recente volume “Denominazione di origine inventata. Le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani”, ed. Mondadori.
A cura di Confartigianato Lombardia e Confartigianato Alimentazione
Piazza della Vittoria dalle ore 11.00 alle ore 13.00 – Laboratorio del Gusto – “La buona carne: piccola degustazione benefica della trippa alla lodigiana“
A cura della Associazione Macellai della Provincia di Lodi con la collaborazione della Associazione Provinciale dei Panificatori del Lodigiano
Piazza Broletto
ore 12.00 – Show cooking – “Innovare la tradizione: le nuove forme del latte”
A cura del Ristorante “La Coldana” di Lodi con lo Chef Alessio Ramazzotti
Piazza della Vittoria
ore 16.00 Evento – “Il futuro della Cucina (lodigiana e non solo)”
Convegno a cura della Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Lodi nel 50° della fondazione
Sala A. Granata – Via Solferino 72, Lodi
ore 16.00 – Laboratorio del Gusto – “Gelato Artigianale”
A cura della Gelateria Puro & Bio
Piazza della Vittoria
ore 17.00 – Evento – “Vino, cultura e passione per la crescita di un territorio: il caso Franciacorta”
Conversazione con Vittorio Moretti, Presidente della Holding Terra Moretti (proprietaria in Franciacorta delle cantine Bellavista e Contadi Castaldi)
(Piazza della Vittoria)
ore 18.00 Evento – “La verità è fuori menù: se la critica a tavola rinuncia ad essere libera”
Conversazione con Valerio Massimo Visintin, il critico mascherato del Corriere della Sera e l’autore del volume “Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi”, ed. Terre di Mezzo.
Piazza della Vittoria
ore 19.00 – Laboratorio del Gusto – “Imparare a fare le confetture di stagione”
A cura del Gruppo Donne Impresa Coldiretti Milano, Lodi, Monza e Brianza
Piazza della Vittoria
ore 19.00 Evento – “Le Stelle del Gusto: profumi, sapori e cultura del Lodigiano”
Percorso culturale ed enogastronomico tra gli antichi ex Conventi di San Cristoforo e San Domenico, i vini di San Colombano e le specialità agroalimentari del territorio. Partecipazione con prenotazione obbligatoria (euro 15,00) fino ad esaurimento di posti.
Per informazioni e adesioni:
FISAR – 339 2664545 – lodi@fisar.com; – ONAV 335 6457996 – lodi@onav.it;
Consorzio Vino DOC San Colombano – Tel. 0371.898830
info@sancolombanodoc.it;
A cura della Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR), Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, Consorzio Vino Doc San Colombano, Strada del Vino San Colombano e dei Sapori Lodigiani, Arte e Vino Maleo
Ex Convento di San Cristoforo – Via Fanfulla 14
ore 21.00 Spettacolo – “Sapori in musica”FISAR – 339 2664545 – lodi@fisar.com; – ONAV 335 6457996 – lodi@onav.it;
Consorzio Vino DOC San Colombano – Tel. 0371.898830
info@sancolombanodoc.it;
A cura della Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR), Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, Consorzio Vino Doc San Colombano, Strada del Vino San Colombano e dei Sapori Lodigiani, Arte e Vino Maleo
Ex Convento di San Cristoforo – Via Fanfulla 14
Parole e note del duo Pino Bifano, chitarra, e Tiziano Chiapelli, fisarmonica
A cura della Accademia Gerundia di Lodi
Piazza della Vittoria
APPUNTAMENTI
DOMENICA 30 SETTEMBRE
ore 10.30 Evento – “2018
anno del Cibo italiano: il nostro patrimonio enogastronomico è ancora un
elemento imprescindibile della cultura nazionale?” Conversazione con Camillo Langone, scrittore e critico gastronomico, Roberto Brazzale, imprenditore, Allan Bay, giornalista, scrittore e critico gastronomico
Piazza della Vittoria ore 11.30 Evento – “Il buono che fa bene: ricette, segreti e consigli per vivere in modo salutare senza rinunciare al gusto”
Conversazione con lo Chef Vittorio Fusari, co-autore del volume “La felicità ha il sapore della salute”, Slow Food editore, e Giulio Gallera, Assessore al Welfare di Regione Lombardia
Piazza della Vittoria
dalle ore 12.00 alle ore 14.00 – Laboratorio del Gusto – “La buona carne: degustazione benefica della creazione con salsiccia lodigiana del Duomo di Lodi“
A cura della Associazione Macellai della Provincia di Lodi con la collaborazione della Associazione Provinciale dei Panificatori del Lodigiano
Piazza Broletto
ore 16.00 – Laboratorio del Gusto – “Pasticceria lodigiana”
A cura della Pasticceria Dolce Meta di Lodi
Piazza della Vittoria
ore 17.00 – Evento – “Chi più raschia…” 7° Trofeo di abilità nella preparazione della Raspadüra lodigiana
Evento condotto da Roberto Poletti, giornalista televisivo
A seguire degustazione di Raspadüra
Piazza della Vittoria
ore 19.00 – Show cooking – “Fantasia in cucina con i prodotti lodigiani”
A cura del Ristorante “La Mondina” di Marudo con lo Chef Alessandro Lochi
Piazza della Vittoria
MOSTRE-MERCATO
VENERDÌ 28, SABATO 29 E DOMENICA 30 SETTEMBRE
“Le eccellenze agroalimentari”Piazza della Vittoria
Venerdì dalle ore 17.00 alle ore 22.00
Sabato dalle ore 9.00 alle ore 23.00
Domenica dalle ore 9.00 alle ore 20.00 “La carne dei macellai lodigiani”
Piazza Broletto
Sabato dalle ore 9.00 alle ore 14.00
Domenica dalle ore 9.00 alle ore 18.00
IL GUSTO DELL’ARTE:
Visite guidate per scoprire il patrimonio storico e artistico di Lodi
Sabato 29 settembreore 11.00 – Nel cuore di Lodi: il Broletto, Piazza della Vittoria, il Duomo e l’Incoronata
ore 15.00 – I Conventi di San Cristoforo e San Domenico, sedi della Provincia di Lodi
Domenica 30 settembre
ore 11.00 – Quattro passi in centro: dal Romanico al Liberty
ore 15.00 – I Conventi di San Cristoforo e San Domenico, sedi della Provincia di Lodi
Le visite, della durata di 90 min. circa ognuna, sono gratuite e partiranno tutte da Piazza Broletto
IL GUSTO DELLA NATURA:
Emozioni in crociera sull’Adda a Lodi e in visita della Cattedrale Vegetale
Itinerario naturalistico sulle acque del fiume Adda, dalla cascata di
Lodi in direzione Corte Palasio (durata di 1 ora), e presentazione
accompagnata della Cattedrale Vegetale di Giuliano Mauri. Una novità per
l’edizione 2018 è rappresentata da “La Musica del Fiume”: un aperitivo
in musica navigando sul fiume Adda. Iniziative a cura del Consorzio
Navigare l’Adda, dell’Associazione Giuliano Mauri. Partenze dal pontile
in località Isola Bella. Orari crociere:Sabato 29 settembre
ore 10.30 – Navigando in Cattedrale (navigazione sul fiume + presentazione accompagnata della Cattedrale Vegetale)
ore 17.30 e ore 19.00 – La musica del Fiume (navigazione sul fiume + aperitivo musicale)
Domenica 30 settembre
ore 10.30 – “Navigando in Cattedrale” (navigazione sul fiume + presentazione accompagnata della Cattedrale Vegetale)
ore 15.00, ore 16.15, 17.30 – “Crociera sull’Adda” (solo navigazione)
Offerte con prezzo speciale “Le Forme del Gusto”:
“Crociera sull’Adda” euro 8 a persona
“Navigando in Cattedrale” euro 10 a persona
“La musica del Fiume” euro 25 a persona
Info e prenotazioni consigliate:
0372 21529 – prenotazioni@navigareladda.it – www.navigareladda.it
martedì 25 settembre 2018
FESTA DEI NONNI 2018 – NONNI E BURATTINI… E SIAMO TUTTI BAMBINI !!! - comune di castiglione d'adda
FESTA DEI NONNI 2018 – NONNI E BURATTINI… E SIAMO TUTTI BAMBINI !!!
L’Amministrazione Comunale è lieta di invitarvi alla Festa dei Nonni
DOMENICA 30 SETTEMBRE 2018
DOMENICA 30 SETTEMBRE 2018
- ORE 11.00 presso la Chiesa Parrocchiale SS. Messa in onore di tutti i NONNI
- ORE 15. 30 in Piazza Matteotti Spettacolo “FAGIOLINO NEL BOSCO INCANTATO”
Allegati
- FESTA DEI NONNI 2018 ok-3 (205 KB) leggi il volantino
- http://www.comune.castiglionedadda.lo.it/eventi/festa-dei-nonni-2018-nonni-e-burattini-e-siamo-tutti-bambini/
Spese sanitarie: la guida alle agevolazioni 2018
Spese sanitarie: la guida alle agevolazioni 2018
Dalla fisioterapia ai medicinali acquistati
all'estero, dai prodotti omeopatici agli alimenti speciali, pubblicato
il nuovo vademecum delle detrazioni per spese sanitarie dell'Agenzia
delle Entrate
di Gabriella Lax - Dalle analisi del sangue, agli alimenti speciali, dalla fisioterapia ai medicinali acquistati all'estero, l'Agenzia delle Entrate pubblica una guida che contiene le detrazioni fiscali che è possibile richiedere. Si tratta di un vademecum con tutte le novità introdotte per il 2018 in termini di spese sanitarie, che avranno effetto a partire dalle dichiarazioni dei redditi del 2019.
Tra
i contenuti principali, intanto le detrazioni: prestazioni di un medico
generico; acquisto di alimenti a scopo medico (esclusi quelli destinati
ai lattanti); acquisto di medicinali (da banco o con ricetta); terapie,
analisi, ricerche e indagini radioscopiche; prestazioni specialistiche;
prestazioni chirurgiche, trapianto di organi; ricoveri per degenza o
connessi a interventi, acquisto o noleggio di attrezzature mediche e,
infine, cure termali. A queste si sommano le spese per un'assistenza medica specifica:
prestazioni di personale qualificato, addetto all'assistenza della
persona; assistenza riabilitativa o infermieristica; prestazioni del
personale delle attività assistenziali di nucleo; prestazioni del
personale qualificato di animazione e terapia occupazionale; prestazioni
del personale con qualifica di educatore professionale.
Gli alimenti medici a fini speciali, quelli cioè utili per i soggetti che soffrono di particolari patologie metaboliche o di diabete, comportano detrazioni, esclusi gli alimenti per i lattanti, non detraibili.
Scarica la guida alle spese sanitarie 2018 Agenzia delle entrate, ecco il vademecum delle spese sanitarie
Si ricorda preliminarmente che, per poter usufruire delle agevolazioni, sarà fondamentale conservare i documenti che attestino il sostentamento effettivo della spesa indicata: scontrini e fatture fino al 31 dicembre del quinto anno successivo a quello in cui è stato presentato il modello 730 o quello dei redditi.Gli alimenti medici a fini speciali, quelli cioè utili per i soggetti che soffrono di particolari patologie metaboliche o di diabete, comportano detrazioni, esclusi gli alimenti per i lattanti, non detraibili.
fonte: https://www.studiocataldi.it/articoli/31864-spese-sanitarie-la-guida-alle-agevolazioni-2018.asp
lunedì 24 settembre 2018
ISEE: nuove regole e scadenze
https://www.pmi.it/impresa/normativa/278167/isee-nuove-regole-e-scadenze.html#_=_
Niente ISEE precompilato, rinviato a data da
destinarsi: il Milleproroghe, approvato in via definitiva, non solo ne
fa slittare i termini ma prevede anche un apposito decreto ministeriale
che ne stabilisca le nuove scadenze. Non solo: cambiano anche le date di validità
dell’indicatore della situazione economica equivalente: il termine
annuale diventa il 31 agosto successivo alla data di presentazione della
DSU.
Copy to clipboard: Ctrl+C / Cmd+C
Copy to clipboard: Ctrl+C / Cmd+C
I dati su redditi e patrimoni contenuti nella DSU sono comunque aggiornati
prendendo come riferimento l’anno precedente. Quindi, la DSU presentata
nel corso del 2019 (indipendentemente dal mese), conterrà i dati
fiscali relativi al 2018.
fonte : PMI.it
ISEE: nuove regole e scadenze
Il Milleproroghe cancella l'obbligo e la data di partenza
dell'ISEE precompilato, dal 2019 cambia anche la durata della validità
della DSU.
ISEE precompilato
L‘articolo 5 del Milleproroghe (Dl 91/2018) modifica il Dlgs 147/2017 abolendo la scadenza dello scorso primo settembre per l’avvio obbligatorio dell’ISEE precompilato. Un futuro decreto dovrà stabilire la data a partire dalla quale sarà:possibile accedere alla modalità precompilata di presentazione della DSU, nonché la data a partire dalla quale è avviata una sperimentazione in materia.Nel frattempo, dal 2019 (con uno slittamento rispetto alla precedente data del 2018), partirà la collaborazione fra l’istituto di previdenza e il Fisco per la sperimentazione della DSU precompilata (Dichiarazione Sostitutiva Unica), utilizzando informazioni incrociate prese da Anagrafe tributaria, Catasto, INPS e istituti di credito.
Calcola l’ISEE online su PMI.it
La precedente normativa prevedeva che, dallo scorso primo settembre 2018, l’ISEE precompilato divenisse l’unico modo per presentare la DSU. Ora questo termine è saltato, senza essere sostituito da un’altra data. Nel corso del 2019 sarà comunicato quando e in che modo prenderà il via.Scadenze
Nel frattempo partono i nuovi termini di validità per cui, dal 2019, la DSU sarà valida dal momento della presentazione fino al 31 agosto. L’inizio del periodo di validità per ciascun anno è il primo settembre. Quindi, chi presenta la DSU a gennaio 2019 avrà ISEE valido fino al 31 agosto 2019. Per la successiva presentazione sarà invece valida per l’intero anno, fino al 31 agosto 2020.
00:12
/
02:07
01:13
Share
Playlist
Link
Embed
fonte : PMI.it
Iscriviti a:
Post (Atom)