domenica 14 ottobre 2012

Torna indietro Domenica 21 ottobre Fiera di gusti e tradizioni a Cavacurta

CAVACURTA I piatti tipici invernali della cucina lodigiana in una fiera dei sapori di un tempo ribattezzata “Il buono”. Questo l’appuntamento organizzato dall’associazione “I pionieri della Bassa” con il patrocinio del Parco Adda Sud e dell’amministrazione a Cavacurta per domenica 21 ottobre. La manifestazione, che si pone l’obbiettivo di riscoprire gli usi, i cibi, le tradizioni e la vita del passato, prenderà il via alle 8.30 in piazza IV Novembre con una mostra di nuove attrezzature agricole, mentre in via Pertini ci sarà un’esposizione di trattori d’epoca. Presso la cascina Dossi e Boschina in via Sandro Pertini spazio dedicato alla presentazione in anteprima del nuovo museo “Bonum Comedere” in allestimento presso l’ex convento dei Servi di Maria a cura dell’architetto Giacomo Bassi, oltre ad esposizione di animali da cortile. Presso l’osteria “La vecchia corte” mostra di sculture con radici a cura di Giuseppe Ravanelli e raccolta fotografica del gruppo “Phonatura Il Gerundo”. Lungo via XXV Aprile mostra-museo di vecchie attrezzature rurali. Alle 11 presso il caffè Capolinea in piazza IV Novembre aperitivo e alle 11.30 inaugurazione ufficiale della fiera. Alle 12 appendice gastronomica nell’ampio cortile dell’osteria “La vecchia corte” con degustazioni. Nel pomeriggio alle 14.30 corteo per il paese dei mezzi agricoli accompagnati da canti e musiche. Dalle 15 presso la cascina Dossi e Boschina dimostrazione di trebbiatura e macina del mais. In programma inoltre dimostrazione di pigiatura dell’uva, forgiatura del ferro, panificazione e macellazione e preparazione di insaccati di suino con il metodo e le attrezzature di un tempo lungo via XXV Aprile, chiusa al traffico. Non mancheranno le mitiche caldarroste, bancarelle enogastronomiche e presso la pasticceria “Cream Sound” in via Roma stand di dolci e vendita del famoso “Biscotto di Cavacurta”.Francesco Dionigi TRATTO DA IL CITTADINO LODI

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